よくある質問Q&A

Q: 個人運営の食品工場でもHACCP取得は可能ですか?

A: 可能です。既存工場の小規模改修を行えば、よりスムーズに衛生管理が可能となります。

 

Q: その際にどのような手順で進めれば良いですか?

A: 一度ご訪問させて頂き、現在の状況や今後の目標などの情報をお聞かせいただきたいです。そして対象となる施設の現場視察と生産アイテムに合わせたプランを検討します。

Q: 限られた予算内でHACCP工場への改修は可能ですか?

A: 可能だと思います。HACCPはハードとソフトの融合にて実現する仕組みです。手順やノウハウなどもアドバイス致します。

 

Q: お見積もりや現場調査等に費用はどれくらい必要ですか?

A: お客様の所在地によって交通費や諸経費が実費発生しますが、いつでもご相談可能ですので、お気軽にお問合せ下さい。